Hier finden Sie ...
... Informationen zu Meisterschaften und Neuheiten aus dem Verband.

Web Links
BSSB Bogen Sport
Stand: 17.10.2017

Änderungen für das Sportjahr 2018

Neue Referenten beim BSSB
Neuer Landesbogenreferent: Stefan Fent (ab 1.1.18)
3D und Kampfrichtersausbildung: Günter Kirschneck

Meisterschaften
Die Deutsche Meisterschaft WA720 wird 2018 in Wiesbaden stattfinden. Der Meldeschluß ist der 16.07.2018. Aufgrund diesen frühen Termin gibt es Terminüberschneidungen in Hochbrück. Dadurch wird die Bayerische Meisterschaft nicht in Hochbrück stattfinden. Voraussichtlicher Termin ist der 6. bis 8. Juli. Der Ausrichter ist noch offen

Mannschaften:
Die Regelung des letzten Meisterschaftsjahres wird rückgängig gemacht, Mannschaften werden wieder in allen ausgeschriebenen Klassen gemeldet und es wird wieder ein Mannschaftslimit erstellt.

ZIS-Meldungen:
Durchmeldungen von der Gaumeisterschaft zur Landesmeisterschaft sind weiterhin möglich. Durchgemeldete Schützen können aber erst am Tag der Landesmeisterschaft in eine Mannschaft aufgenommen werden. ZIS-Meldungen im Nachwuchsbereich sind nicht empfehlenswert. Zum  einen wegen der fehlenden Wettkampfpraxis, zum anderen wegen eines fehlenden Ergebnisses für die Kader.

Vorschießen:
Vorschießanträge können weiterhin gestellt werden.

Klassen:
Die Altersklassen heißt nun Masters und erhält neue Nummern. (Master männlich = 12, Master weiblich = 13)
Die Senioren erhalten ebenfalls neue Nummern: Senioren männlich = 14, Senioren weiblich = 15
Bei den Schülern in WA 3D erfolgt eine geänderte Einteilung, Tabelle erfolgt bei der Ausschreibung.

Meldungen zur den Meisterschaften
Seit Mitte 2017 gibt es die neue Apollon Version 10. Die wesentlichen Änderungen sind:
- Integration von 3D
- Eingabe des kompletten Geburtsdatum (bisher nur Geburtsjahr)
- Schützen die nicht weitergemeldet werden wollen, können gekennzeichnet werden
- anderes Exportformat. (3 XML statt 34 XLS)
- bitte weiterhin auf das korrekte Eingabeformat des Namen achten (Name Komma Leer Vornamen)

Ausbildung
Im März 2018 findet wieder die zum C-Trainer Ausbildung statt. Anmeldeschluß am 1.12.2017

Bezirksreferent
Zum Ende des Sportjahres 2018 tritt die Bezirkbogenrefernetin Lydia Ernst von ihrem Amt zurück. Ein Nachfolger/in wird gesucht.